北京风铃:花卉开门销售
时间:2019-03-25 08:16:03 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


走进北京丽泰花卉市场的鲜切花区,您会看到每个商家的展位都配有各种花束和花篮供客户选择。商户展位前面的花束与插花方法结合在一起。在这个摊位出售鲜切花特别繁荣。最近,记者采访了商家北京凤之岭园艺中心经理陈贤斌。

2001年,陈贤斌开始学习花艺。他在北京花卉学院学习了五年的日本和欧洲插花技巧,并在北京的一些酒店为客房,酒吧和餐桌制作花卉图案和鲜花。陈贤斌说:“我这么多年来一直在处理鲜切花,我对花有感情,所以我决定做鲜切花,所以我可以运用自己的花艺设计。” 2006年,陈贤斌在丽泰花卉市场租用。一个约20平方米的摊位开始出售鲜切花。

销售中遇到的第一个困难是供应来源。陈贤斌了解到,市场上大多数商人的鲜切花都是从云南昆明购买的,但必须大量采购,价格优势才能体现出来。如果销售未开启,则大量的购买损失将很大。经过测量,陈贤斌决定从距离莱泰花卉市场不远的缙云大桥早市批发鲜切花。早市的鲜切花也是从云南昆明购买的。价格略高,但质量没有差异,这减少了之前的资本投资。

供给问题得到解决,开放市场的问题摆在了陈贤斌的面前。陈贤斌回忆说:“经常买花的顾客都有自己的旧摊位。一开始,只有在节日那天,我们的商品卖得更好。在积累顾客方面,在花卉学校一起学习的学生帮我一个很多“。据这些学生介绍,陈贤斌为酒店和商务会所承担了多个花灯,并积累了第一批客户。此外,许多婚庆公司经常到丽泰花卉市场购买鲜切花。在购买之前,他们会要求商家插入一些花束和花篮进行筛选。陈贤斌多年的花艺学习再次被使用。他的日式和欧式花束设计新颖,深沉的花艺设计使他的作品“脱颖而出”,得到了婚庆公司的认可,并建立了长期的合作关系。经过三年的努力,陈贤斌的业务已初具规模,月均营业额达4万元。现在,如果老顾客来买花,陈贤斌总会提供折扣或赠送一些包装和其他优惠。用他的话说,不断寻求新客户并认真维护老客户,业务可以越来越好。